В данной статье опишем наиболее часто заказываемые комплекты униформы в сфере торговли и обслуживания. Встав перед задачей подбора формы для продавцов в одной из описанных сфер торговли вы можете обратиться к данной статье, где мы описываем какой комплект униформы продавца лучше выбрать учитывая специфику деятельности.
-
Форма для кассира в продовольственном магазине или универсаме. Первый слой: хлопковая или содержащая хлопок рубашка, футболка, толстовка или поло. Рукав выбрать лучше длинный, так как форма кассира защищает руки при частом контакте с большим количеством товаров. Второй слой: утепленный или не утепленный жилет кассира или туника, желательно удлиненная до линии бедер. Головной убор кассира с логотипом.
-
Униформа для работника зала. Брюки на резинке. Первый слой: хлопковая или смесовая футболка, поло, рубашка. Второй слой: удлиненный жилет без утеплителя, туника, передник или халат до середины бедра или максимально до линии колена. Главное, чтобы форма для работника зала не была укороченной, так как придется много нагибаться к товару или наоборот подниматься на лестницу. Головной убор.
-
Форма для сотрудника кулинарии должна быть приближена к поварскому костюму. Китель повара или куртка повара из смесовой ткани, передник, возможны нарукавники. Брюки с поясом на резинке из смесовой ткани. Поварской колпак или шапка повара.
-
Униформа для грузчика. Традиционный рабочий костюм, состоящий из куртки и брюк или полукомбинезона. Куртку можно заменить футболкой или поло в сочетании с жилетом.
-
Форма мясника. Костюм мясника должна быть приближен к поварскому костюму и иметь длинный непромокаемый передник и по желанию непромокаемые нарукавники. Поварской колпак или шапочка.
-
Форма продавца рыбного отдела может повторять форму мясника, однако непромокаемый передник желательно должен иметь пропитку ПВХ.
-
Форма пекаря. Костюм пекаря, состоящий из рубашки с коротким рукавом и брюк. Костюм пекаря должен быть из легкой ткани и его можно дополнить поясным передником или передником с грудкой. Колпак или шапочка.
-
Форма продавца алкогольного отдела. Приближенные к классическим брюки и жилет, возможно передник для создания образа сомелье.
-
Форма охранника магазина. Брюки и куртка или рубашка содержащие элементы форменного военного костюма. Такие, как погоны, кокетки, клапана, паты. Галстук.
-
Униформа продавца продуктового или кондитерского отделов. Халат или передник с головным убором.
-
Форма продавца цветочного магазина. Утепленный жилет не ниже середины бедер или утепленная куртка прилегающего силуэта. Головной убор.
-
Униформа продавца канцелярского или книжного магазина. Брюки, юбка, рубашка или сорочка с классическим жилетом на подкладке.
-
Форма продавца спортивных товаров и инвентаря. Спортивный костюм состоящий из брюк и куртки или брюк и футболки или поло.
-
Униформа для продавца-консультанта отдела одежды. Главное, чтобы комплект был выполнен в согласии с общей концепцией бренда и имел бейдж с именем и должностью продавца.